輪播

關于2013年學院精品資源共享課建設工作的通知
發布時間:2013-05-14 10:10:46 | 作者:黃文峰 | 文章來源:教務處 | 點擊數:


 xk8遼寧職業學院-國家骨干高職院校

各教學部門:
根據教育部辦公廳《精品資源共享課建設工作實施辦法》(〔2012〕2號)和《遼寧省教育廳辦公室關于開展第三批遼寧省精品資源共享課推薦工作的通知》(遼教辦發〔2013〕18號)精神,結合我院骨干院建設工作實際,為推動教學方法、授課方式等的改革和創新,提高課堂教學質量,我院將組織開展院級精品資源共享課建設工作,決定組織我院精品資源共享課選題立項,現就有關事項通知如下:
 一、推薦條件
推薦的院級精品資源共享課課程,要能夠反映高等職業教育教學改革,課程質量高,教學效果好,得到廣大教師和專家的好評,在同類課程中具有一定的影響力和較強的示范性;能夠根據精品資源共享課建設要求,充分運用現代信息技術進行課程資源建設和教學方法及教學手段改革;要以高職學生、教師和企業人員為服務對象,同時兼顧社會學習者;課程資源系統完整,豐富多樣,特色鮮明,實用性強,適合網絡公開傳播共享;課程建設機制科學合理,能夠保證課程高效使用和可持續建設與更新。
1.課程負責人及建設團隊
課程負責人應在本學科領域有一定的影響,原則上須具有高級專業技術職務。課程建設團隊要有良好的合作精神,年齡、職稱、知識等結構合理。
2.課程資源
推薦課程須依照《遼寧省精品資源共享課建設工作實施辦法》提交課程基本資源和拓展資源。課程基本資源須系統、完整,能反映本課程教學理念、教學思想、教學設計、課程資源配置和應用,充分反映課程改革成果,展現課程團隊教學風采。課程拓展資源能充分反映本課程教學特點、建設優勢和特色,具有通用性、易用性、交互性、科學性和可擴展性。提交的所有課程資源須參照《遼寧省精品資源共享課建設技術要求》。
3.知識產權及管理
教師按照學校教學任務申報的省級精品資源共享課屬于職務作品。凡推薦院級精品資源共享課的課程資源必須具有清晰的知識產權,不存在侵犯其他公民、法人或其他組織的知識產權等問題。
二、工作安排
1.請各課程負責人登陸“遼寧職業學院教學管理郵箱”(LZYJXGL@163.COM密碼2862258),下載《遼寧職業學院精品資源共享課選題推薦表》,完成推薦工作。請推薦特色課程選題的部門于2013年5月20日前將簽字蓋章后的《遼寧職業學院精品資源共享課選題推薦表》(一式1份)紙質材料送到教務處,并將電子版發送至HWFDXX@163.com
2.各課程負責人依據現有的國家精品資源共享課模式,完成課程資源的前期制作。
3.各課程負責人自行與電教中心聯系課程拍攝與制作事宜。
4.前期制作完成后,學院統一安排信息技術人員與課程負責人在校園網中的上傳等工作。
5. 9月1,學院將依據“國家精品資源共享課評審指標體系(高職)”進行評審。
教務處

                                                                                                                                                              二〇一三年五月十四日xk8遼寧職業學院-國家骨干高職院校


關閉窗口  

版權所有©遼寧職業學院 地址:遼寧省鐵嶺市銀州區嶺東街一委 郵編:112099 E-mail:lnvcc@126.com
球王会|手机版下载