輪播

財經學院組織全體教師規范化判卷
發布時間:2017-01-12 13:30:24 | 作者:鄭寧 | 文章來源:財經學院 | 點擊數:


 Bf0遼寧職業學院-國家骨干高職院校

為了加強教學管理,確保期末試卷評閱工作的規范、嚴謹和高效,財經學院根據學院要求,設立了放卷室和判卷室,并對我分院教師期末考試試卷評閱、復核、成績錄入及試卷分析等相關工作提出如下要求:
一、要求財經學院教師嚴格遵守期末試卷評閱紀律。
本著對學院和學生負責的精神,以高度的責任感,認真做好試卷評閱工作,依據試卷標準答案做到寬嚴合理,始終如一,務必做到認真、細致,反復核對確保無誤。絕對不予許出現違反紀律、營私舞弊等情況,否則按教學事故處理。
二、認真完成期末試卷評閱組織工作。
財經學院按照學院要求成立試卷評閱、復核工作小組,明確責任,統一組織教師評卷。要求教師在財經學院評卷室統一評卷,試卷統一存放在放卷室。試卷評完后,以教研室為單位統一上交試卷。上交的每份試卷在試卷封皮上必須有評卷人、復核人簽字。評卷、復核、錄入成績的過程中一定要認真、仔細,避免出現錯誤。
三、嚴格按照學院評閱要求進行評卷。
教師評卷一律使用紅墨水筆或紅色碳素筆,記分數字必須書寫工整,易于辨認。閱卷時要嚴格按照標準答案和評分標準。認真、細心核準試題得分,得分寫在每道小題前面或扣減的分數寫在題的后面,要將每道大題的分數和總分數分別填寫在題前的分數欄內。
四、遵守學院成績管理規定,及時完成期末成績錄入工作,并認真完成試卷分析工作。
學生總成績一般由平時成績(15%)、期中考試成績(20%)和期末考試成績(65%)三部分組成。任課教師要及時登錄CRP錄入成績,最后一科考試后三天內網上錄入成績全部結束,并做好成績留存與備案。各課程閱卷結束后要進行試卷分析,總結經驗,修訂和改進教學方法。開學后第一周,各教研室要召開教研室會議,完成試卷分析信息反饋工作。
最后,希望全體財經學院教師嚴格遵守以上要求,合規、嚴謹、規范化的進行判卷,確保我分院的期末判卷工作順利進行。

IMG_20170112_092754.jpgBf0遼寧職業學院-國家骨干高職院校

IMG_20170112_092843.jpgBf0遼寧職業學院-國家骨干高職院校


關閉窗口  

版權所有©遼寧職業學院 地址:遼寧省鐵嶺市銀州區嶺東街一委 郵編:112099 E-mail:lnvcc@126.com
球王会|手机版下载