輪播

財經學院迎接學院黨委進行黨建工作調研
發布時間:2017-05-23 10:41:37 | 作者:鄭寧 | 文章來源:財經學院 | 點擊數:


 XqN遼寧職業學院-國家骨干高職院校

2017年5月19日下午1:30,在辦公樓二樓名師工作室,學院黨委副書記、紀委書記潘國才及黨委工作部部長馬愛民一行深入財經學院,對財經學院學生黨支部和教工黨支部規范化建設情況進行調研。財經學院黨總支對本次調研高度重視,并將2017年財經學院學生黨支部和教工黨支部的黨建工作進行認真的匯報。
座談會上,財經學院黨總支書記趙浚良將財經學院學生黨支部建設工作從三個方面進行匯報。第一,政治理論學習堅持常態化,按照本年度工作計劃組織開展集中和自學,提高學生黨支部黨員的政治理論水平;第二,各項黨建活動開展情況,包括:規章制度規范化;建立黨員信息臺賬;及時上交黨費;黨員進社區;嚴格黨員發展;堅持“三會一課”制度等。第三,存在的問題和今后改進的方向,包括:通過開展活動豐富學習形式,避免單一化;經費保障問題;制度上墻等。
QQ圖片20170522102748.jpg
接下來,由財經學院院長劉麗玲將財經學院教工黨支部建設工作情況進行匯報。第一,工作開展情況,主要包括:組織建設基本健全,支部堅強有力;制度完善,嚴格組織生活;運行規范,工作扎實開展等三方面內容。具體有“一訪二聯三談”;觀看兩個紀錄片并寫心得體會;簽訂黨風“廉潔建設”責任狀和“兩學一做”承諾書;開展“學雷鋒、愛社區”活動;堅持“三會一課”制度;開展四次黨日活動;五次黨支部會議;六次黨政聯席會議;七次政治理論學習。第二,存在的問題,包括:黨員活動室建設;教師入黨積極性等。第三,工作設想,包括:組織建設;陣地建設;聯系實際等。
QQ圖片20170522102810.jpg
馬部長和潘書記就趙書記、劉院長的匯報和其他教師的發言與參加會議的教師進行了探討和研究,并對學生黨支部和教工黨支部的材料進行了檢查和意見反饋。
最后,潘書記肯定了財經學院黨建工作的成績,指出了不足和問題,并提出了要求。希望財經學院教師黨員爭做合格黨員,發揮先鋒作用,明確教書育人職責。同時希望財經學院將基層黨組織建設工作規范化,把黨建工作落到實處,結合專業特色,把財經學院建設好。
QQ圖片20170522102800.jpg
通過此次調研活動,財經學院黨總支和學生、教工黨支部明確了今后的努力方向,并將繼續嚴格落實學院黨委的各項要求,堅持黨建工作常態化和規范化,提高專業建設水平,拓展校企合作平臺,為培養具有職業技能和德智體美全面發展的社會主義事業建設者和接班人而努力奮斗。


關閉窗口  

版權所有©遼寧職業學院 地址:遼寧省鐵嶺市銀州區嶺東街一委 郵編:112099 E-mail:lnvcc@126.com
球王会|手机版下载