輪播

商貿學院實習學生在校參加大連發現王國崗前培訓(圖文)
發布時間:2012-06-28 09:56:53 | 作者:王子國 | 文章來源:商貿學院 | 點擊數:


IMG_0096.jpg3mb遼寧職業學院-國家骨干高職院校

201262526日,大連發現王國在遼寧職業學院教學樓北501綜合教室對商貿學院即將前往大連發現王國實習的學生開展了培訓學習。此次培訓由大連發現王國的兩名培訓師劉洪波、許艷主講,參加培訓的有商貿學院會計電算化、市場營銷、電子商務專業的學生。這次培訓對將要到實習崗位上的學生們能更好地工作奠定了基礎,此次培訓也得到了學院領導和相關專業老師們的鼎力支持。
 培訓的第一天,培訓師向學生們介紹了發現王國的基本概況。2006年7月16日,大連發現王國主題公園在金石灘國家旅游度假區拔地而起。公園占地47萬平米,由曾參與迪士尼設計的美國RPVA公司進行規劃設計,韓國三星愛寶樂園的頂尖管理團隊全程參與經營管理,力求打造成為中國人自己的“迪士尼”。 發現王國有整體國際化的演出團隊、國內頂級的策劃團體、全世界第四大主題公園的管理模式迎接各方游客,也以尖端、時尚、特色化的產品期待和各界企業達成友好合作。通過這些介紹也讓學生們對即將實習的工作環境充滿了期望。
 發現王國主題公園園區分為七大景區,分別是美國大街、瘋狂小鎮、神秘沙漠、金屬工廠、魔法森林、傳奇城堡和婚禮殿堂。每個小主題公園都融入了不同歷史時期和不同地域文化的不同建筑,歌舞表演,商品餐飲,娛樂設施等。本次培訓授課全程采用投影儀,一張張實景圖片生靈活現的展現在大家面前。身臨其境的感覺,讓大家尖叫連連。這些更讓學生們對實習的崗位充滿了向往。除此以外,主講師還講述了發現王國工作人員著裝的幾個基本要求:整潔統一、配飾齊全、胸牌為左、笑容可親以及男女生的頭飾要求。發現王國就是發現快樂,以這種目的為理念,主講師講解了發現王國獨有的打招呼方式。作為發現王國的員工每個人的臉上時刻要掛滿笑容。團隊精神是企業能夠不斷前進發展的保證。本次入職培訓所講授的課題,也是注重于培養員工的整體團隊意識。
 培訓的第二天,兩位培訓師就一些員工規章制度進行了專門的詳細的介紹。身為發現王國的員工規章制度一定要嚴守,也就是應了那句老話“沒有規矩不成方圓”。首先,要求實習生們每天上下班必須打卡,遲到及早退均是要受到罰款的。然后,對工資報酬和請假串班制度進行了一一講解。還對實習生進行了安全教育。為了更好的為他人服務,溝通十分重要。通過案例以及以往實習生的經驗告訴大家“溝通”在實際工作崗位中十分重要。通過培訓師的帶動,培訓現場掀起一陣陣高潮。
兩天的培訓在實習生滿意的笑臉上和掌聲中結束了,收獲的是比知識更重要的經驗。各項課程的設置為新員工們樹立良好的工作心態打下了基礎。集團培訓人事部將培訓情況,于本月28日對培訓人員進行考試,目的在于鞏固培訓效果。但最重要的,是讓新員工真正領會培訓知識,并將其運用到日常工作生活中,這才是新員工入職培訓的真正意義所在
    經過這次培訓,使實習生們對將要面臨的實習崗位得到了更多的了解。相信他們也一定會帶著這份憧憬的向往和動力使自己在實習崗位中表現的優秀出色,同時也在發現王國中體驗快樂分享快樂。  


關閉窗口  

版權所有©遼寧職業學院 地址:遼寧省鐵嶺市銀州區嶺東街一委 郵編:112099 E-mail:lnvcc@126.com
球王会|手机版下载