輪播

以老帶新,促進教師教學傳幫帶
發布時間:2014-12-08 20:35:03 | 作者:徐順英 | 文章來源:商貿學院 | 點擊數:


 cSH遼寧職業學院-國家骨干高職院校

2014年10月末開始,我院開展了對教師以老帶新、以新促老、協作共進抓教學的活動。
本次活動旅游教研室的老教師白利娟指導劉博、徐順英指導房繼泉、李萬超三位年輕教師。我們采用了以下形式:首先是讓青年教師主動聽老教師課從中吸取各種教學經驗。其次是隨堂聽了青年教師課,并分別與授課教師進行了教學交流。最后是組織老教師與青年教師,通過簽訂師徒協議書,明確師徒雙方各自工作職責,單獨交流等形式結成了師徒幫帶關系。

        進行的過程主要是負責指導的老師多次聽年輕教師課,每次聽完后將及時反饋給本人,盡量做到下節課中避免再出現同樣的不足點。雙方反復聽cSH遼寧職業學院-國家骨干高職院校

過程中,青年教師被老教師對教育事業的認真態度,對青年教師關心的熱情,并在教學中體現出的認真態度,傳授方法,以及在教學活動中對待學生cSH遼寧職業學院-國家骨干高職院校

的愛心所感染,使旅游教研室的3位青年教師在教學中充分發揮了學生為主體,教師為主導作用并在教學的各個環節中受益匪淺。cSH遼寧職業學院-國家骨干高職院校


關閉窗口  

版權所有©遼寧職業學院 地址:遼寧省鐵嶺市銀州區嶺東街一委 郵編:112099 E-mail:lnvcc@126.com
球王会|手机版下载