輪播

難忘的黨的群眾路線教育實踐活動
發布時間:2014-10-23 15:27:33 | 作者:吳艷秋 | 文章來源:老干部處 | 點擊數:


 26q遼寧職業學院-國家骨干高職院校

今年三月以來,我作為近四十年黨齡的退休支部一名黨員,親臨了離退休黨總支和學院組織的黨的群眾路線實踐活動動員會、影視報告會、學習討論會,尤其是總支召開的民主生活會等,給我留下了深刻而難忘的印象。
學院黨的群眾路線教育實踐活動開展以來,離退黨總支組織在職黨員和離退休黨員認真學習,深入查擺問題,離退休老黨員積極參加,熱情支持,整個活動開展有序,扎實深入,達到了預期目的,收到了可喜成果。
IMG_0700.JPG
教育實踐活動中,離退休黨總支定期組織黨員邊學習,邊討論,邊改進,邊提高。黨總支書記從自身做起,要求在職黨員干部以服務好老同志為第一要務,必須做好,并在學院領導和相關部門的大力支持,以黨的群眾路線實踐活動為指引,不斷整改,件件落實,收到了明顯效果。老同志活動場所環境改善了,“老同志之家”網絡平臺建立了,管理人員服務老同志意識提高了,老同志與管理人員關系更融洽了,知心嗑喜歡和總支書記說,心里話愿意和處長講。老同志雖說年事已高,而老干部工作確是生機勃勃,老干部處真正成了老同志貼心的家。
教育實踐活動中,查找問題,反思不足,批評和自我批評的力度之大,是近年來未見的。尤其是黨總支書記一把手,先講自己的不足,班子不是,其他在職黨員同樣認真地開展批評尤其是自我批評,使在場的老同志深受感動,他們充分肯定管理人員在服務老同志工作中做出的成績,還深情地體貼管理人員也一定要把身體保養好,以便今后更好地為我們老同志服務,民主生活有嚴肅的批評和自我批評,有真誠的關心、愛護和幫助,促進了干群團結,增進了友誼,這樣有深度、有質量的黨內民主生活會,讓我看到了回歸中國共產黨的優良傳統。
黨的群眾路線是中國共產黨的生命線和根本工作路線,其內涵十分豐富。此次活動的重點在轉變作風,未來應當將群眾路線中的其他內涵,如群眾感情,群眾立場,群眾觀念等,更有針對性地貫徹下去,同時增強嚴肅性,完善監督機制,保證活動的效果。
 


關閉窗口  

版權所有©遼寧職業學院 地址:遼寧省鐵嶺市銀州區嶺東街一委 郵編:112099 E-mail:lnvcc@126.com
球王会|手机版下载