輪播

學習新憲法 宣傳新憲法 遵守新憲法
發布時間:2018-04-18 12:47:18 | 作者:信息員 | 文章來源:本站 | 點擊數:


 vYe遼寧職業學院-國家骨干高職院校

為進一步弘揚憲法精神,在支部范圍內形成尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的氛圍,按照學院黨委統一要求,基礎教學黨支部于4月11日組織全體黨員開展了《學習新憲法 宣傳新憲法 遵守新憲法》主題黨日活動
本次黨日活動開展之前,基礎教學黨支部就進行了會議部署,確定學習思路。支部黨員周瑞事先準備了PPT,通過修改前和修改后的對照領學,加深學習印象和效果。通過學習,全體黨員一致表示,作為黨員干部,要在學習宣傳貫徹實施憲法上作表率。要認真學習憲法修正案內容,深刻領會精神實質,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決維護習近平總書記黨中央的核心、全黨的核心地位,維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,堅定不移走中國特色社會主義法治道路。要大力普及憲法知識、弘揚憲法精神,自覺維護憲法權威、捍衛憲法尊嚴。
本次黨日活動取得了良好效果。全體進一步統一了思想,凝聚了共識。全體人員一致認為,修憲是時代所趨、事業所需、民心所向;是實現黨的主張和人民意志高度統一的必然要求;是推進全面依法治國、推進國家治理體系和治理能力現代化的重大舉措,對更好發揮憲法在新時代堅持和發展中國特色社會主義中的重大作用,為實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢提供有力憲法保障,具有重大現實意義和深遠歷史意義。集中學習使大家進一步明白:將習近平新時代中國特色社會主義思想載入憲法,把黨的指導思想轉化為國家指導思想,是黨和國家事業發展的迫切需要,也是我國憲法完善發展的內在要求;將習近平新時代中國特色社會主義思想載入憲法,進一步明確新時代國家發展的根本任務、奮斗目標、戰略步驟,有利于更好地團結激勵全黨全國各族人民為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗;將習近平新時代中國特色社會主義思想載入憲法,進一步明確堅持黨對一切工作的領導這一最高政治原則,有利于鞏固黨的執政地位和執政基礎、為國家發展和民族振興提供堅強政治保證。


關閉窗口  
下一篇:返回列表

版權所有©遼寧職業學院 地址:遼寧省鐵嶺市銀州區嶺東街一委 郵編:112099 E-mail:lnvcc@126.com
球王会|手机版下载